Жить своей жизнью.
irshonkova
- Как это – не было? - спросила я внезапно севшим голосом, - Совсем, что ли? Да у вас ошибка тут, в картотеке, посмотрите лучше!!
- Никак нет, - пожилой Ангел улыбнулся снисходительно и поправил очки в круглой оправе, -У нас тут все записаноCollapse )

Позитивное мышление
irshonkova
Все знают, что такое позитивное мышление.

Петр, приехав с работы и сбив по дороге собаку, другу по телефону мрачно: "Завтра буду позже, я там по дороге ворон покормил, надо в сервис заехать, дверь починить".

новости про Иоланту
irshonkova
Познакомилась с Иолантой поближе. Никакая она не мистическая кошка (блин, опять мне не повезло).

Приходила ко мне пару раз в гости, ест все как пылесос.
Я ее предупредила, что уеду на неделю.Collapse )

СМС-ка маме...
irshonkova
Давно хотела сюда написать про эту смс ку. Итак, представьте.
Завтра моя свадьба. В квартире бардак, потому что я круглосуточно встречаю друзей в аэропортах и мне некогда даже пропылесосить. Петр ноет, что в квартиру придет фотограф, должен быть порядок. Утром прилетают родители. В списке дел еще куча невычеркнутых предсвадебных пунктов. У меня нервы на пределе уже месяц.

Read more...Collapse )

Немного мистики
irshonkova
Обожаю все мистическое. Но со мной редко что-то такое происходит.

Вчера переехали в новый дом. Дверь на улицу полностью прозрачная, выходит в лесок.  Сидим, ужинаем. Вдруг: "Мяу". Именно так, один раз. Подхожу к двери - сидит кошечка беленькая, без единого пятнышка, смотрит. Я еще подумала, что такие кошки бывают слепыми или глухими часто, слышала такое.

Ну, я ей вынесла кусочек хамона,а она...Collapse )

Люди
irshonkova
Перед нашим подъездом выгружает мужик помидоры соленые в трехлитровых банках из багажника на крыльцо. Я иду - у меня аж сердце замерло. Я такую банку могу в один присест съесть. Я - помидоровый наркоман. А он, видать, увидел мой взгляд. Повернулся идти за следующей банкой к машине, остановился, подумал...Вернулся к крыльцу и пересчитал все банки демонстративно. Мало ли.

Сегодня на работу меня вез таксист с ДЦП. Говорит с трудом, руки плохо держатся на руле, ну и видно, что то, что обычным людям дается легко и само собой, для него - борьба. Довез идеально, молчал всю дорогу, в машине - чистота. Среди одесских таксистов этот - редкий профессионал. Стыдно стало за себя за нытье и лень.

Вообще, люди не любят работать. Стою утром перед обменником. Открывается он в 09.00, на часах 09.05. Я так аккуратненько стучу в окошко: "Девушка, вы открыты? А то я на работу опаздываю". Она мне: "Да уж теперь открыты, достали уже с утра барабанить". И с таким лицом мне доллары меняет, как будто она в МВФ работает и Украине кредит выдает.

У нас тут опять переезд. Смотрим домик. Хозяева - пара с детьми. Жена - модель. Максимум, 32. Выясняется, что у них 4 детей, ей - почти 40, а еще она работает. И опять мне стыдно стало за нытье и лень.

Погодка
irshonkova
В Одессе сегодня плюс 21 градус если чо. 21 октября.

Вчера еду на такси. Таксист, что редкость в Одессе, МОЛЧИТ. Всю дорогу наслаждаюсь тишиной. Перед нами едет машина с надписью "Похоронное бюро "Феникс". И тут я вслух, больше сама себе, говорю:"Странное название для похоронного бюро".
Таксист: Мм?
Я:Ну, так это ж птица, которая сгорает и возрождается. Человек-то как бы один раз умирает, вроде как.

И тут он ко мне поворачивается, глаза по пять рублей и выдает: "НИЧЕГО СЕБЕ ПТИЧКА! А вы такую видели когда нибудь?"

Как я провел этим летом
irshonkova

Это было лучшее лето в моей жизни.

Началось оно еще в первых числах мая, когда мои питерские друзья в теплых куртках выбирались на шашлыки, а я звонила им с лежака на одесском пляже, и вальяжно сообщала, что я загораю, у меня температура воздуха уже была 25-30. Вообще, когда звоню кому-нить в Питер и сообщаю температуру воздуха, карму-то я себе подтачиваю, конечно. Коля так прямо мне говорит: «Будь ты проклята»…

Читать дальше...Collapse )


Про свадьбу
irshonkova

Работа-работа, перейди на Федота…Как можно работать, когда внутри все сжалось в какой-то комок и не разжимается?

-Надо купить отпариватель, платье помялось, срочно найди промышленный отпариватель

-Елена, я жду от вас бюджет за первое полугодие с прогнозом на второе.Collapse )


Очередной перл от начальства
irshonkova
Звонит мне босс из аэропорта, она опаздывает на рейс, в очереди одни иностранцы. И Таня не знает, как вежливо поросить их пропустить ее.
"Лена, быстро скажи мне, как будет по-английски фраза "не могли бы вы пропустить меня, мой самолет вот-вот улетит"?
Я ей медленно, по слогам, говорю эту фразу. Ответ фееричен: "Лна, ты что, издеваешься?! Я   опаздываю!!! Скажи ОДНИМ словом!"

... Потом, когда Таня успела на самолет, сказав "экскьюзми" и растолкав всех аккуратненько локтями, мы по телефону вместе посмеялись, конечно.  "кому нужны эти курсы английского, если одним словом ВСЕ можно объяснить"))).

?

Log in